Contact Us
聯絡我們

官永義總社

香港九龍長沙灣大南西街609號永義廣場20樓C室 (近荔枝角港鐵站B1出口)

info@hkcnc.org.hk

電話︰3621 0925

傳真︰3621 0935

籌募及推廣辦事處

香港九龍太子砵蘭街450-454號HQ14樓B及C室

星期一至五 上午9時至下午6時 (公眾假期除外)

fp@hkcnc.org.hk

電話︰2782 2700

傳真︰2782 2900

  • Facebook

CALL US @ 3621 0925

© 2019 by Principal Chan Free Tutorial World

幼稚園

活動簡介

目的

讓學生認識品德教育和學習的重要性,接觸中華傳統文化,並嘗試探索人生志向

對象

不限年級

 

舉辦日期

中華文化日、農曆新年前/後、上/下學期初

 

活動時間

約45至60分鐘

教材及培訓

免費為學校度身訂造教材,及提供建議教案

活動內容

 

動畫短片

品學開筆禮開始前,老師會播放以下動畫短片,向學生解釋整個活動的目的,以及為接下來的環節做好準備。

 

正衣冠

中國古語有云:「正衣冠後明事理」,意思是在學習做人的道理之前,要先學習整理衣冠。學生的衣著和儀容應整齊潔淨,以表示對自己的尊重,並展現良好的校風。

 

在這個環節,老師會帶領學生整理自己的校服和儀容。然後,老師會檢查學生的校服和儀容是否恰當。

 

誦明志

對於幼兒來說,「人生志向」看似遠大及虛無。其實,志向便是「你希望成為怎樣的人?」志向給予我們人生的目標,讓我們有方向及動力向目標邁進。此環節的目的,是引導學生探索自己的人生志向。

 

老師會帶領學生思考他們的志向。之後,老師會派發「我的志向」卡給學生,安排學生在卡上畫出自己的志向,並邀請學生分享及誦讀。

 

描人字

學做人,是每個學生是必修課。

 

老師會帶領學生在「描紅帖」上,以書法筆或顏色筆書寫「人」字或格言。此環節希望提醒學生和老師,教育的核心是培養學生品德,以及增加學生接觸傳統中華文化的機會。 

 
 

​免費參加

為基層學生的

平等學習機會籌款

學校可選擇以我們提供的捐款信封收集學生及家長捐款,支援更多有學習困難的基層貧困學生接受免費一對一補習及其他學習活動,為他們的平等學習機會籌款!

陳校長免費補習天地籌款活動