art gallery

十年補天 慈善書畫展

本機構是香港唯一專為基層學童提供免費補習和才藝教授的慈善機構。接受我們一對一免費補習的學生已超過15000人,年級覆蓋從小一到中六。當中成功升讀大學大專的,也超過1000人。本機構並無政府資助,營運資金全靠民間捐款。為了籌募足夠資金,支援更多的基層孩子,我們即將舉辦補天十周年慈善畫展:

日期:2021年1月22至31日(22日開幕禮,23-31日公開展出)
時間:2-6pm (星期三至五 Wed to Fri) /12-6pm (星期六及日 Sat & Sun)
地點:跑馬地山村道54號V54

 

協辦機構:保良局

贊助活動捐款方法:

1. 轉數快(FPS)/ PayMe

   

如需收據:

  • 把成功捐款之頁面截圖連同善長的姓名、地址及電話號碼電郵至info@hkcnc.org.hk

  • 電郵標題請註名「書畫展」

2. PAYPAL

  • 在本頁下方的「眾籌」位置上按「立即捐款」

  • 我們會根據PayPal戶口之聯絡資料郵寄捐款收據

3. 銀行入數

  • 匯豐銀行戶口(112-311683-001)或中國銀行(香港)戶口(012-929-000-37441)

如需收據:​

  • 於銀行入數紙正本背頁寫上:姓名、地址及電話號碼

  • 寄回本機構 (長沙灣大南西街609號永義廣場20樓C室)

  • 信封上請註名「書畫展」

  • 20.jpg

    阿虫

    禪意水墨畫

    阿虫本名嚴以敬,是香港著名漫畫家。他曾說:「不能成龍,只好成虫」,故叫「阿虫」。早年他以繪畫政治漫畫見稱,後來轉變風格,創作一系列生活小品,畫作結合中國書法、水墨畫及漫畫風格,從中帶出禪意和佛家道理,鼓勵人們處事豁達、知足常樂。 2018年阿虫因突發性心臟衰竭而離世,但他的作品依然歷久不衰,繼續溫暖人心。

  • 華戈字華 陳校長免費補習天地拍賣

    華戈

    書法

    華戈本名馮兆華,是本港著名書法家。華戈幼承庭訓,在父輩耳濡目染下對傳統書法由好奇而至酷愛,尤喜勤習行草書風。華戈靈動沉穩之筆法廣為電影界及社會各界認同,例如電影《跛豪》、《食神》、《葉問前傳》、《一念無明》等 ;「帝京酒店」、「沙田新城市廣場」、「英華書院」等名稱的題字,皆出自他的手筆。

  • 水和田

    水和田

    禪意水墨畫

    水禾田本名潘炯榮,是香港資深攝影師及畫家,曾出版攝影集、畫集及遊記。他自小喜好繪畫,曾於邵氏、讀者文摘、香港電台等從事設計工作。1980年代開始,水禾田先後前往衣索比亞、印度等不同地方拍照籌款。並於中國內地及台灣展出其作品。水禾田於1985年獲選為香港十大傑出青年,2005年獲中國上海馬爹利藝術家年獎。

  • chick.jpeg

    TK Chan

    水墨畫

    陳紫君小姐出生於香港,在學時期到了蘇格蘭發展10年,畢業於英國愛丁堡著名學府 (Edinburgh Napier University) 設計系碩士。2013年3月,陳紫君小姐與鍾臻智先生合作成立了香港齊亮畫廊 (BLINK Gallery) 。2017年創辦了藝術公司1 TK。她的作品曾於倫敦、香港、上海、新加坡、韓國等多個地方展出,大受各地收藏家歡迎。她的作品於2017至2019年在新加坡33拍賣成功拍出。她也參與了保良局2017-2018年度及2020年度「V54年青藝術家駐留計劃」。

  • b. Wing

    b. wing

    Limited Print

    b.wing畢業於英國倫敦密德塞克斯大學,曾從事時裝設計及平面設計工作。她於2003年成為全職藝術家,曾分別在香港、台灣和東京進行個人巡迴展覽。她創作小男孩A仔,透過A仔分享自己對世界的看法。她於2006年推出第一本英文繪本《I will love you till you die》,至今出版了多本英文繪本。她亦曾與 Chanel、Yahoo!、Nokia 等不同類型品牌合作。

  • 春田花花.jpeg

    麥家碧

    插畫

    麥家碧是香港著名兒童漫畫《麥嘜》系列的共同作者之一:麥家碧負責插圖,而其夫婿謝立文負責故事創作。在1990年,她與夫婿共同創作的「麥嘜故事」開始在《小明周》以專欄形式連載,2001年「麥兜故事」推出,大受歡迎,先後出版麥嘜、麥兜系列圖書逾200本,各式譯本亦發行至中、台、日、韓、及法國等地。夫婦二人更將麥嘜、麥兜的故事製作成電影、音樂專輯及電台節目等,深受大小朋友喜愛。

  • Dusy%20Kid_edited.jpg

    陳塵

    雕塑作品

    陳塵(Rap Chan)是本港插畫家,2005年為個人療傷而創作了「塵/Dustykid 」,透過簡單畫作及鼓勵字句治愈心靈,引起大眾共鳴。他於2012年尾推出Dustykid Facebook專頁,深受香港人歡迎;現時Dustykid已成為著名品牌,其系列繪本、心靈著作、文創產品更成為不少年輕人的精神食糧。

  • Ah Tsui

    阿徐

    插畫

    阿徐(Ahtsui),本名徐羨曾,本地插畫家、設計師、舞台創作演員。1970年代香港土生土長,從事設計及插畫工作多年,現為Shammer Creative Studio主理人。阿徐曾任職商台美術指導,負責多個演唱會宣傳品及舞台設計;穿梭於商業與藝術之間,多年來一直透過創作分享生活。

  • 林嘉恒.jpeg

    林嘉恒

    Limited Print

    林嘉恒是香港現今少數的手繪電影海報師,畢業於香港知專設計學院,已進行繪畫創作逾10年。因受讀寫障礙影響,比起文字,他更希望以繪畫表達個人想法。他的作品先以電繪創作草圖,再用排版設計結合畫作,以創新手法表現手繪電影海報特色。他曾為不同機構及電影公司創作獨特的視覺作品,例如《逆流大叔》、英皇戲院「All Time Classics 再遇心中經典」。

Contact Us
聯絡我們

官永義總社

香港九龍長沙灣大南西街609號永義廣場20樓C室 (近荔枝角港鐵站B1出口)

info@hkcnc.org.hk

電話︰3621 0925

傳真︰3621 0935

籌募及推廣辦事處

香港九龍太子砵蘭街450-454號HQ14樓B及C室

星期一至五 上午9時至下午6時 (公眾假期除外)

fp@hkcnc.org.hk

電話︰2782 2700

傳真︰2782 2900

  • Facebook

CALL US @ 3621 0925

© 2019 by Principal Chan Free Tutorial World

陳校長免費補習天地籌款活動